MK夫婦は共働き。

夫婦の日記みたいなものです。夫婦飯、遊び、出来事を書いてます。

生姜焼きと春雨卵スープの日

7月14日(水)の晩御飯担当は、夫のけんです。

生姜焼きということで、つい味を濃くしてしまうから

今日は控え目にを意識して作ったら、

とろみがあんまり無くてちょっと、さみしめな生姜焼きになりました。

 

ちなみにいつも調味料は目分量で計りを使ってないから、

薄くなったり濃くなったりで、一回も同じ味にはなりません。

 

あと、キャベツじゃなくて、なんできゅうりなんだ

って思うかもしれませんが、夏はやっぱりキャベツよりきゅうりだ。

ていうかきゅうり早く使わんなんかったからです。

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生姜焼きと春雨スープ

 

金曜日は、有給休暇やから、明日でラストだるんるん